新竹附近的一個隱藏瑰寶-南寮海灘和波光市集一日遊

By Michal Glasek, Class 2023

當週末來臨時,新竹市民會想到一個重要問題,那就是要去哪裡。新竹縣有很多地方可供遊玩,但有一個地方勝過其他所有地方。在陽光普照的日子裡,沒有什麼比去海灘享受日光浴和游泳更好了。

A hidden gem near Hsinchu照片來源:Michal Glasek

但在那之前,我們需要先到那裡。到南寮最簡單的方式是騎摩托車、自行車或開車。首先,你需要到68號公路,一路往海岸邊開。最後,你會到達一個大型停車場,你就能看到市場(Google地圖上也列為夜市,但強烈建議在白天去)。

如果你選擇搭乘大眾交通工具,這個旅程大約需要一個小時(我們從交通大學主校區出發)。首先,你需要搭乘2號公車到東門市場,然後轉乘接駁車BL15。

當你完成旅程時,你會感受到一陣清新的海風(或根據天氣情況,可能是一陣狂風)。第一件要做的事情是買些飲料和小吃。值得一提的是,在撰寫此文章時,市場只在週末營業,週間的早上/下午只有少數攤位開放。

現在,回到食物上。我們強烈建議嘗試所有吸引你的海鮮;別擔心,如果你喜歡螃蟹,你會找到數十種;魚也是如此,如果你想吃蝦子,就不要再猶豫了,這裡沒有你找不到的海洋生物。你可以選擇一杯冰涼的珍珠奶茶或一杯熱咖啡來喝。

Satisfy your hunger
照片來源:Michal Glasek

遺憾的是,除了賣烤蘑菇和杏仁奶飲料的攤位外,素食者和純素食者的選擇並不多。

我們強烈建議你抵制立即充飢的誘惑。只需要走5分鐘能抵達海邊,你可以在左側看到一條可愛的長廊,一個巨大的公園(許多人在放風箏、訓練鳥類等),前方是美麗的海灘。

這正是我們可以享用小吃的地方。 暫時不要離開海灘。 享受你的時間,讀一本書,讀你的大學課程,學習一些中文,也許只是做一些創造性的思考。

Gorgeous beach to your front near Hsinchu
照片來源:Michal Glasek

這個海灘面向西方,所以日落可以成為這次旅行的高峰。通常幾乎沒有雲(因為風很強),所以不要錯過這種體驗。祝你旅途愉快!